胖五talk

The Wire

唯一肯定的是,把时间推后五十年,当人们已经忘记《迷失》,《24》,《越狱》等电视剧时,《线人》仍然会被反复地观赏播放,不只是在电影学院,还在历史学和社会学的课堂上。

花了一个月时间,陆陆续续补完这部02年开拍的美剧,真是只能用“好看到爆炸”来形容了。

整部剧向你展示了一个美国都市的日常,包括毒品交易,港口众生,政治斗争,教育系统,平面媒体等各个社会层面的生活写照,更重要的是里面几乎每个角色都是那么有血有肉,真实丰满。

全局还有一个亮点就是完全去掉了背景音乐,在没有任何bgm来烘托气氛的情况下全局已经叫人看的无比紧张与投入,那种镜头来推动故事的方式也是酷比了。

这剧没火起来真是有点遗憾,估计喜欢这种类型剧的人可能不太多吧,现在的观众更喜欢火爆的场面多些,复杂的人物关系与故事反而可能不那么吃香。

总的来说,想了解美国社会,这部剧不得不看,至少黑人英语方面的听力肯定是会提高的^_^